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Erioglaucina Ic 42090 – 10 g

erioglaucina

Nombre IUPAC:
a-(4-(N-etil-3-sulfonatobencilamino)-fenil)
-a-(4-Netil-3-sulfonatobencilamino)
-ciclohexa-2,5-dienilideno)-tolueno-2-sulfonato disódico

SKU: 304-10g

Descripción

Erioglaucina. ¿Dónde se emplea?

Se emplea en la industria alimentaria como aditivo capaz de pintar los sustentos de color azul.
También se emplea en la tinción de helados y en repostería.
En resumen la erioglaucina es soluble en agua, etanol, propilenglicol, muestra estabilidad a temperaturas elevadas como temperaturas bajas, se utiliza en la industria alimenticia, cosmética y farmacéutica como colorante.

Sus usos.

Primeramente es utilizado para la detección de antibióticos que están presentes en la leche.
Además el uso más recurrente es como colorante alimentario en distintas áreas de la industria. Como consecuencia pueden encontrarse en bebidas refrescantes de color verde o azul, en caramelos, chicles y helados. Finalmente en la tinción de productos cosméticos y de higiene personal.

¿Afecta la salubridad?

La ingesta máxima recomendable es de 6 mg/kg de peso corporal. Este colorante no es absorbido por el tracto intestinal y puede hallarse tiñendo las heces de color verde y  cuando entra en ignición emite gases bastante tóxicos.

La fórmula estructural de la Erioglaucina es: C37H34N2Na2O9S3.

 

Información adicional

Contenido:

10 gramos.